CAPACITACIÓN

OFERTA ACADÉMICA 2021

EL ARTE DE ENSILAR

1. Matemáticas del ensilaje: consumos – áreas de siembra – número de operarios – maquinaria y equipo
2. Diseño y construcción del silo: tasa de extracción y el ancho del silo
3. Construcción del presupuesto: costo de la tierra y depreciación de maquinaria y equipos
4. La compactación: densidad – peso del compactador – tiempo de compactación
5. Que ensilar: grano húmedo – la mazorca – planta completa – planta completa con poco tallo – planta sin mazorca
6. El tiempo de maduración y su impacto en la calidad final importancia de la mazorca
7. En donde y como se almacena: microsilos - Caneca – cajones - Montón – Bunker – Trinchera – Silo Túnel
8. Los cuellos de botella en el proceso
9. Aporte nutricional de materiales ensilables: forrajes Energéticos- fibrosos-proteicos
10. Si el suelo no es para maíz, sorgo en la alternativa
11. Ensilaje de gramíneas: Momento de corte- mesclas y ajuste de materia seca.
12. densidad de siembra, Venta de cosecha, peso de compactación, sellado
13. Uso de aditivos: Melaza – sal – Urea, absorbente de humedad.
14. Bacterias acidificantes: modo de acción. Dosis y forma de aplicación
15. Parámetros de calidad
16. Hojas de Excel como herramientas para el proyecto

CURSOS ONLINE 2020

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Como hacer ensilajes de calidad 1

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Conceptos básicos para la alimentación de las vacas

Diapositiva1

Como producir ensilajes de calidad 2

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Técnicas básicas para la producción en ganado de carne

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Uso de materias primas no convencionales para la alimentación de rumiantes

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El Arte de ensilar

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Producción intensiva de ganado de carne

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